photoblog-lesstia
2017年2月18日土曜日
BLTバーガー再挑戦
前回の反省を含めて作り方を改良してみた。
冷凍のパンを一度軽くレンジで温めて解凍してからトーストにするように。
切れ目を入れるのも解凍したあとなら包丁を入れやすい。
ハムとベーコンも軽く火を通しておく。
今回は卵焼ける時間を読み間違えて卵待ちになったので、次回は早めに焼き始めないとだめだ。
黄身が半熟どころか生焼けになってしまったのでソースのようにだらだら垂れる羽目に。
トースト開始くらいで焼き始めてもいいかもしれない。
あとさも当然のようにチェックに来るしろぷが右端に。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
イオン福岡のQBハウス
黒落花生
台湾土産に買った黒落花生を住宅用に少しずつ食べる。
フィレオ博多
JR竹下駅前の半開放型ショッピングモール。 たぶんここ初めて来たけどこんなところあったのか。 近辺ではあまり見ないチェーン店とかもあり。
Gong cha抹茶ミルクティーとシャインマスカット
またもやぴよのドリンクチケットを奪ってミルクティーを飲む。 人のタダ券で飲むLサイズミルクティーはうまい。
0 件のコメント:
コメントを投稿