photoblog-lesstia
2017年2月18日土曜日
BLTバーガー再挑戦
前回の反省を含めて作り方を改良してみた。
冷凍のパンを一度軽くレンジで温めて解凍してからトーストにするように。
切れ目を入れるのも解凍したあとなら包丁を入れやすい。
ハムとベーコンも軽く火を通しておく。
今回は卵焼ける時間を読み間違えて卵待ちになったので、次回は早めに焼き始めないとだめだ。
黄身が半熟どころか生焼けになってしまったのでソースのようにだらだら垂れる羽目に。
トースト開始くらいで焼き始めてもいいかもしれない。
あとさも当然のようにチェックに来るしろぷが右端に。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
駐車場からのバックショット
季節外れのツバメ
ツバメの鳴き声がすると探してみたらスーパーのカメラに止まっているツバメを発見。 もう8月なのに大丈夫だろうか。
壁から覗く文鳥
隠れたつもりになってこちらを伺うしろぷ。
文鳥羊羹
文鳥型パッケージの羊羹。 中にホワイトチョコが入ってて甘々。
0 件のコメント:
コメントを投稿