photoblog-lesstia
2017年2月18日土曜日
BLTバーガー再挑戦
前回の反省を含めて作り方を改良してみた。
冷凍のパンを一度軽くレンジで温めて解凍してからトーストにするように。
切れ目を入れるのも解凍したあとなら包丁を入れやすい。
ハムとベーコンも軽く火を通しておく。
今回は卵焼ける時間を読み間違えて卵待ちになったので、次回は早めに焼き始めないとだめだ。
黄身が半熟どころか生焼けになってしまったのでソースのようにだらだら垂れる羽目に。
トースト開始くらいで焼き始めてもいいかもしれない。
あとさも当然のようにチェックに来るしろぷが右端に。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ヒマラヤキッチン雑餉隈店
町中のイソヒヨドリ
最近まちなかで青い鳥をよく見かけて驚く。 イソヒヨドリはもともと海岸にいるんだけど、ビル街を海岸に見立ててるっぽい。
三升庵
直方市にあるうどん屋。 各席に注文用のQRコードが備え付けてあって、各自のスマホで読み取って注文するという珍しい形式。 確かに店側でタブレット用意してメンテナンスするよりこの方が効率いいかも知れない。
近所の火事現場
近所で一軒まるまる火事になった家があったんだが、隣の新築も燃えてて気の毒すぎた。 人ごとながら火災保険とかどうなるんだろう。
0 件のコメント:
コメントを投稿